Lidl Schweiz verpackt Käse ab sofort in Zelluose
Die neue zellulosebasierte Verpackung des deutschen Herstellers Repaq kommt beim Bio-Alpstein Bergkäse sowie beim Bio Usserrhödler Bergkäse zum Einsatz.
Die neue zellulosebasierte Verpackung des deutschen Herstellers Repaq kommt beim Bio-Alpstein Bergkäse sowie beim Bio Usserrhödler Bergkäse zum Einsatz.
Forscher:innen haben ein Enzym identifiziert, das sich zum sehr schnellen Abbau von PLA-Kunststoff innerhalb von 1-2 Tagen eignet.
Die BAILEY-Tasche wird aus einer neuen biobasierten und veganen Lederalternative hergestellt, die zu 100% natürlich und frei von Plastik ist.
Mit einem neu entwickelten Material schafft es das Hamburger Startup Camm Solutions erstmals, alle positiven Funktionen von Plastik zu erhalten und gleichzeitig die negativen zu überwinden.
Das finnische Startup Woodio bietet ökologische Alternativen zu herkömmlichen keramischen oder plastikbasierten Badezimmerprodukten.
Wenn Kunststoff wirklich im Kreis geführt werden soll, dann sind heim- und gartenkompostierbare Lebensmittelverpackungen aus natürlichen nachwachsenden Rohstoffen momentan der effektivste Weg.
Neueste Kommentare